Televendas (011) 2629-5396 Whatsapp (011) 95228-9704

Óleo Vegetal de Cenoura

Por: R$ 12,80

Quantidade 100 ml

Óleo Vegetal de Cenoura

INCI Name: Carrot Oily Extract

No CAS: 8001-22-7; 128-37-0; 94-13-3

Nome Científico: Daucus Carota L.

Parte Utilizada da Planta: Ext. Seco

PROPRIEDADES

É obtido através de extração, com reciclo, de uma suspensão da Daucus carota, sendo o processo composto por maceração sob condições controladas e posterior percolação. O óleo obtido é filtrado e purificado, tendo por fim a adição de agente antioxidante (B.H.T).

O óleo de Cenoura é rico em carotenóides.

A ação do óleo de cenoura deve-se principalmente à pró-vitamina A, rapidamente absorvida pela pele, causando modificações da calcemia e eusinofilia como fenômenos gerais; localmente determina aumento dos processos oxirredutores cutâneo e leve acidificação do pH superficial.

O óleo de cenoura é emoliente e calmante tópico.

O alto teor de ácidos graxos insaturados promove absorção cutânea rápida e completa. Os ácidos graxos poliinsaturados permitem a livre oxigenação e secreção natural da pele, evitando assim dilatação dos poros, a formação de cravos e acumulação de gorduras.

INDICAÇÃO

É empregado localmente como antiinflamatório, reepitelizante, proporcionando uma manutenção na renovação celular da epiderme, além de efeito antioxidante na captação de radicais livres produzidos na pele.

É indicado nas diversas formas cosméticas, onde se deseja aproveitar as características do óleo de cenoura.

É facilmente incorporado em cremes, loções cremosas, bronzeador, protetores solares, protetores labiais, produtos para massagem, para tratamento de cabelo, das mãos, máscaras faciais e outros.

DOSAGEM / CONCENTRAÇÃO USUAL

Sugere-se a utilização de 0,5 a 5% para os produtos cosméticos em geral. Nas linhas de bronzeadores e protetores solares pode-se usar até 10%.

PRECAUÇÕES

Manter fora do alcance das crianças, e animais domésticos, em caso de contato com os olhos, lave com água em abundancia. Conserve a embalagem sempre fechada, em local fresco e ao abrigo da luz e umidade.

As formulações por nós apresentadas, relacionados aos produtos da Essências São Caetano, quando tratando-se como objetivo a indicação de um negócio, a empresa deverá ser constituída e pertinente de acordo com as normas legais à toda legislação competente e referente ao segmento ,sendo estabelecida e regularizada quanto às normas da ANVISA/CVS/VISA e ter um profissional da área da química como responsável técnico pela qualidade e segurança dos produtos.

Seja o primeiro a avaliar!